Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

Работаем с 10:00 до 20:00

Блог

8 предметов интерьера, которые внесут красоту природы в ваш дом!

05.09.2018

В сегодняшней статье мы представляем вашему вниманию удивительные произведения переосмысленного дизайна на тему о красоте природы, которые оживят ваш интерьер, добавят органичности и уюта.

1. Кресло Peacock – хвост павлина.

Дизайн кресла Peacock от Эйри Оты и Ирен Гардпойт Чан, японо-канадской компании UUfie, напоминает распустившийся цветок или хвост павлина. Выпущенное в ограниченном тираже и в белом цвете из акрила, кресло сразу же стало центром пристального внимания на прочность. Архитекторы UUfie убеждают, что данный материал – твердый композит, который выдержит человека с любым тяжелым весом.

2. Люстра Dome – распустившийся цветок.

Люстра Dome произведена из натурального дерева бука испанской фабрикой Bover по дизайну Бенедетты Тальябуэ, которую вдохновили итальянские палаццо и художественные элементы скульптурных объектов во Флоренции. Достаточно больших размеров, такая люстра добавит античность в интерьере дома с высокими потолками и классическую эстетику, родиной которой является, конечно же, Италия.

3. Светильник-птичка Marina’s Bird. 

Лаконичный и позитивный эко-дизайн светильникам в виде птичек придали дизайнеры белорусского бюро Fajno. Хрустальная голова птицы будет освещать пространство, а натуральное дерево добавлять уют и новизну дизайну.

4. Стеллаж – оливковое дерево.

Впервые этот стеллаж был спроектирован итальянским дизайнером Джанфранко Фраттини в 1950 году. Выпускает его из оливкового дерева до сих пор фабрика Poltrona Frau, которая находится в Турине.

5. Деревянные столики – пеньки.

Бразильский архитектор Леандро Гарсия выпустил серию столиков из симбиоза дерева и стекла Toco в виде пней деревьев, которую представил на выставке дизайна в Сан-Паулу.

6. Стул с проросшими ветками Branch.

Дизайн деревянного стула Branch с проросшими ветвями также создала студия Fajno из Беларуси. Такая эко-концепция, которая еще называется бионикой, подойдет не только для стилей интерьера биотек, но и для модерна и других стилей.

7. Ковер Roots, итальянская фабрика Nodus by IL Piccoli.

Ковер из натуральной шерсти от дизайнера Матали Крассе (Matali Crasset) символизирует многоветвистое зеленое дерево, на котором так уютно будет разместиться ребенку и которое добавит частичку природы в интерьере. Стоит заметить, что французский мастер Крассе уже много лет создает такую природную красоту.

Ее ковер Big Leaf в виде опавших листьев, был представлен еще в 2011 году в центре Помпиду.

8. Подсвечники Driade.

Итальянская фабрика Driade производит уникальные декоративные подсвечники из металла. Модель Shamadan произведена из латуни в виде цветущего кустарника. Модель подсвечника Tenochtitlan изготовлена из алюминия в виде красного коралла.

Это дизайн Vittorio Locatelli, названный в честь города из древней ацтекской цивилизации – Теночтитлана. 

Поделиться:
Товары с витрины