Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

Работаем с 10:00 до 20:00 с соблюдением всех противоэпидемических норм.

Блог

Топ–5 уникальных люстр в мире

12.04.2019

Интересно, что понятие «люстра» появилось во французском языке только в 17 веке, хотя сама концепция такого осветительного прибора известна с более давних лет.

Сегодня люстры не сдают своих позиций и поражают воображение необычными дизайнерскими решениями. Они, как «вишенки на торте» всегда приковывают взгляд.
Хотим предоставить вашему вниманию подборку самых красивых и оригинальных люстр в мире.

«Самая большая»
Офисный центр, расположенный в столице Катара городе Доха, стал обладателем уникальной осветительной композиции Reflective Flow («Отражающий поток»). Люстра весит 18 тонн, состоит из 165 тысяч лампочек общей длиной 38 метров, а шириной 12 метров.

Настоящее произведение современного искусства способно менять цвет и световую картину в зависимости от времени суток. Более того, люстра занесена в книгу рекордов Гиннеса как самая большая в мире. На создание шедевра у португальского дизайнера Beau McClellan ушло три с половиной года.

«Самая уютная»
Уникальный светильник Custom Chandelier, связанный крючком из ярко-красной итальянской пряжи принадлежит известному дизайнеру из Великобритании Naomi Paul. Стальной каркас и кольца разного размера облегает великолепный «наряд» из неожиданного материала.

«Самая торжественная»

Дворец османских султанов украшен уникальной люстрой, состоящей из 664 светильников, общей массой около 5 тонн богемского стекла. Главный осветительный прибор достался дворцу в дар от королевы Англии Виктории.

«Самая экологичная»

Светильники украинского дизайнера Артема Колюки обязательно привлекут внимание ценителей не только простых и лаконичных форм, но и эко-материалов. Использование натуральной древесины является отличительной чертой создателя.

Стоит отметить, что свое первое изделие мастер создал из остатков массива дуба, который использовал для изготовления журнального столика.

«Самая живая»
Немецкий патриарх осветительных приборов Ingo Maurer сотворил настоящий шедевр в 1992 году – люстра «Birds birds birds» в виде стаи лампочек с крыльями из гусиных перьев.

Главное преимущество светильника в том, что владелец может направлять проволочные рожки в любую сторону, тем самым создавая каждый раз уникальную форму.
Дизайнерские люстры, как и произведения современного искусства, могут понравится не всем, но равнодушными они не оставят никого.

Поделиться: