Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

ТЦ 4ROOM с 10:00 до 20:00

Блог

Роскошь реновированных интерьеров RAFFLES EUROPEJSKI в Варшаве

12.07.2019

Построенный в 1857 году дворец в стиле неоренессанс, построенный архитектором Энрико Маркони и известный как Великая Дама европейских отелей в 19 веке, RAFFLES EUROPEJSKI за последние четыре года был тщательно восстановлен в довоенной славе. Элегантные интерьеры с гордостью польского мастерства демонстрируют самое лучшее из современного польского искусства с тщательно отобранной коллекцией Hotel Europejski Анды Роттенберг, бывшего директора Национальной галереи искусств Заченты. Hotel Europejski Art Collection состоит из почти 500 произведений искусства, созданных более чем 120 художниками, в том числе легендой польского авангарда Тадеуша Кантора, а также наиболее важными представителями современного польского искусства, такими как Вильгельм Сасналь, Моника Сосновска или номинант Премии Тернера Гошка Макуга.
После 5-летней реконструкции, в 2018 году, Europejski стал ярким символом города и Польши для гостей со всего мира. Цель владельцев состояла в том, чтобы представить все лучшее в польской культуре и искусстве. Задача материализации видения была возложена на бюро SUD Architectes, а интерьеры отеля были спроектированы командой дизайнеров: Бориша Кудличка с агентства WWAA, студии APA Wojciechowski и архитектурной студии Lazáro Rosa Violán с BDM Architekci. Вместе они создали многофункциональное здание, в котором гармонично сочетаются богатые польские традиции и современный дизайн.

Детали интерьера 106 люксов оформлены в классическом стиле с черными дубовыми полами, современным польским искусством, угловой библиотекой и элегантными, отделанными мрамором ванными комнатами с элементами ар-деко.

Но жемчужиной в короне является президентский номер, раскинувшийся на великолепных 293 квадратных метрах, и фортепиано 19-го века как напоминание о том, что в этом зале когда-то проводились сольные концерты в другой главе его богатой истории.
Дерево - это ключ к пониманию идеи оформления интерьера. Будучи историческим материалом, используемым в польской архитектурной традиции, а также наиболее связанным с ним строительным материалом, он отражает истинный дух Варшавы и Польши.
Все апартаменты украшены коврами ручной работы, изготовленными из высококачественной шерсти. Вдохновением для его замысловатого рисунка послужил сам город Варшава, поскольку его городской план XIX века был включен в дизайн.
Ванные комнаты отеля полностью выложены плиткой из серой мраморной мозаики. Полированный хром или шампанское из установленных здесь фитингов серий Dornbracht CL.1, Tara Logic образуют гармоничный симбиоз с поверхностями цвета камня и создают поразительную изюминку.

 

Поделиться: