Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

ТЦ "4ROOM" открыт для посещения c 1 мая 2021.

Блог

Облицовка кухонного фартука

12.09.2018

В сегодняшней нашей статье мы поделимся с вами своим идеями как оформить кухонный фартук, с преимуществами и недостатками каждого способа.
1. Мозаика.
Мозаика – очень распространенный и яркий декор для стены на кухне под ящиками кухонного гарнитура. В данном случае важно подобрать рисунок и орнамент мозаики, чтобы она, хоть и была ярким акцентом, но не выделялась из общей концепции дизайна кухни.Потому что довольно часто мозаика является самым пестрым элементом этой комнаты, а кухонные фасады тогда смотрятся бледно. Также одним из щекотливых моментов является качественная работа по затирке швов, для которой нужен профессиональный мастер своего дела.
Панно из мозаики на кухонном фартуке
Если мозаика разноцветная или противоположно разного цвета, черно-белая, например, то подход к затирке вдвойне сложен. Как один из удачных решений в данном случае – подобрать плитку, имитирующую красивую мозаику.

Мозаика на кухонном фартуке в виде пчелиных сот, проект «Wurster House Addition & Renovation» дизайнера Jennifer Weiss.
2. Облицовка стен керамической плиткой.

Проект студии TS Design в лице Тараса Безрукова и Стаса Самковича.
Самый популярный вид облицовки кухонного фартука. Тут можно придерживаться разной стилистики, подбирать плитку, имитирующую глянцевую поверхность мрамора, создавать геометрические узоры, волны, цветочные мотивы и мифологические сюжеты в виде декоративного панно.
3. Оформление стен на кухне смальтой.
Смальта – запеченная смесь металла и цветного стекла, имитирующая блестящее стекло или перламутр. Это самый дешевый способ оформить на кухне фартук, но он также имеет особый подход к затирке швов, для которой подходит только эпоксидная смола.
4. Стеклянные панели с эффектом 3D.
Это современный и достаточно практичный способ оформления стен на кухне. Стекло поддается легкой очистке, можно выбрать абсолютно разный рисунок на стекле, даже с эффектом объемной 3D-графики.
5. Декорирование кухонного фартука натуральным камнем – ониксом, мрамором, травертином.
Мягкие и пористые каменные породы лучше не использовать для кухонного фартука, потому что они способны впитывать жир и пищевые жидкости, как соки и вино, а вот мрамор и гранит – универсальный камень, позволяющий создавать красивые и роскошные интерьеры. Мрамор создает не только уникальную структуру и фактуру стен, а и особое настроение, единение с красотой природы в своем доме.
6. Покраска стен в один тон.
Порой ограничиваются простой покраской стен в кухне, при этом следует обработать стену противогрибковыми средствами.
7. Облицовка фартука искусственным камнем.
Это позволяет добиться отсутствия стыковочных швов и бесшовное соединение со столешницей, выбрать любую текстуру: каменную, под кирпич, гладкую без неровностей, а также материал износоустойчив и практичен в применении.

Поделиться: