Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

ТЦ "4ROOM" открыт для посещения c 1 мая 2021.

Блог

Как выбрать шкаф-купе

29.12.2017

Сегодня все больше дизайнеров организовывают системы хранения с помощью шкафов-купе. Шкаф-купе в интерьере может решать целый ряд задач, помимо организации удобной системы хранения, с помощью удачно спроектированного шкафа-купе вы сможете визуально расширить помещения или скрыть изъяны комнаты. Советы о том, как правильно выбрать шкаф-купе может дать дизайнер. Если вы решили обойтись без услуг специалиста, то наши советы помогут вам определиться какой шкаф-купе лучше выбрать.
Виды шкафов-купе
С этим все просто, существует всего три вида шкафов-купе: цельный, встроенный и частично встроенный. В цельных шкафах-купе независимо от месторасположения в помещении должны присутствовать все стены, основание и потолок. Цельные шкафы-купе производят трех форм: прямоугольные, угловые и радиусные. Во встроенных и частично встроенных шкафах-купе может отсутствовать одна или несколько из частей конструкции, такие шкафы-купе, как правило, изготавливаются на заказ под размеры ниши, поэтому перевозить такой шкаф-купе в другую квартиру будет нецелесообразно.
Выбор раздвижной системы и дверей
При всем многообразии производителей фурнитуры все раздвижные системы можно разделить на два вида. Первый – это опорная раздвижная система, система состоит из верхней и нижней направляющей рельсы, верхних и нижних роликов, а также профиля из которого собирается рамка жесткости для дверного полотна. К плюсам можно отнести низкую стоимость такой системы, к минусам - потерю полезного места внутри шкафа купе. Второй вид – это подвесная раздвижная система, система состоит из верхней направляющей (рельсы для движения дверей) и механизма движения (пара роликовых кареток и стопорный механизм фиксирующий дверь). Шкафы-купе с такой раздвижной системой гораздо выгоднее смотрятся в интерьере благодаря тому, что двери полностью закрывают корпус и создается впечатление, что они «парят в воздухе».

Двери — это именно тот элемент шкафа-купе, с помощью которого вы сможете сделать шкаф-купе акцентом в интерьере или напротив скрыть его сделав незаметным. Для вставок в двери можно использовать практически любые материалы, главное требование — это безопасность. Если вы используете ДСП или МДФ, то поинтересуйтесь классом эмиссии, в идеале класс эмиссии должен быть Е-0, если вы решите использовать стекло и зеркало, то они должны быть покрыты качественной пленкой, которая при ударе удержит острые осколки.

Выбор наполнения шкафа-купе
В заключении нашей статьи о том, как правильно заказать шкаф купе, рассмотрим варианты наполнения шкафа-купе. Главное правило - подбирайте наполнение в соответствии с вещами, которые вы планируете хранить в шкафу.
Помимо широких открытых полок и штанг для вешалок с одеждой предусмотрите высокие антресольные полки для крупногабаритных предметов, которые занимают много места, но использует редко. Не забудьте включить в проект выдвижные ящики, которые будут полезны для хранения малогабаритных вещей. При необходимости дополняйте наполнение вашего шкафа-купе выдвижными обувницами, брючницами, фурнитурой для хранения галстуков, шарфов и ремней.

Поделиться: