Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

Работаем с 10:00 до 20:00 с соблюдением всех противоэпидемических норм.

Блог

Антикварные произведения мебели из красного дерева

27.04.2019

Безусловно вся антикварная мебель, произведенная из красного дерева, является уникальными и редкими предметами искусства. Заполучить подобные шедевры на аукционах - мечта любого коллекционера, даже если стоимость неоправданно высока.
Туалетный столик краснодеревщика William Savery из Филадельфии (США) – прекрасный образец мебельного производства 18 века. На аукционе Сотбис в 2009 году его оценили почти в 4,5 млн. долл. Изделие было в безупречном состоянии, так как более 150 лет хранилось семьей John Jackson - первого хозяина, и впервые был продан только в 1930 году.
Приставной столик Tufft – это ручная работа американского краснодеревщика Thomas Tufft. Был изготовлен в 1775 году по заказу владельца одного из магазинов в Lamberton (США). Довольно простой внешний вид украшает лишь искусная ажурная резьба и изогнутая форма ножек. В 1990 году изделие приобрели за 4,6 млн. долл.
Табурет Reginald Lewis изготовлен ориентировочно в 1750 году из обычной ореховой древесины. Однако, в 2008 году на аукционе Сотбис в США его оценили в 5,2 млн. долл. Изделие не подвергалось реставрации, а в мире осталось около 5 подобных экземпляров.
Английский комод Thomas Chippendale времен Георга III принадлежит руке знаменитого английского краснодеревщика. Был изготовлен в 18 веке, и продан на аукционных торгах Sotheby’s в Лондоне за 5,98 млн. долл. Изделие украшено оригинальными деталями из латуни, покрытой золотом.
Шкаф-кабинет Domenico Cucci 17 века выполнен из красного дерева. Принадлежит руке французского мастера. Декорирован колоннами из гранита, флорентийской мозаикой и позолоченной бронзой. Во всем мире сохранилось всего три подобных изделия. Изначально комод принадлежал шведской королеве, но был продан за 7,33 млн. долл.
Драконье кресло Eileen Gray создавалось на протяжении 2 лет и было полностью готово в 1919 году. Владельцы рассчитывали продать антикварное кресло за 3 миллиона, но итоговая цена составила 27,8 млн. долл. Сегодня кресло находится в доме у Ива Сен-Лорана.
Кабинетное бюро Badminton – это самый дорогостоящий предмет мебели за всю историю человечества. Старинное бюро 18 века было выполнено по заказу Henry Somerset. Над его созданием трудилось 30 мастеров в течение шести лет. Сделано из редкого эбенового дерева и инкрустировано аметистом, кварцем, опалом и другими полудрагоценными камнями. На аукционе Christie's бюро поставило ценовой рекорд в 36,7 млн. долл.

Поделиться: