Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

Работаем с 10:00 до 20:00

Блог

9 лучших брендов бразильского дизайна

14.12.2018

Бразилия полна молодыми талантливыми дизайнерами, благодаря которым за последние годы эта страна является лидером современного дизайна. Мы выделили девять известных на весь мир бразильских дизайнеров современности, которые создают уникальный дизайн мебели.

Из партнерства дизайнеров Лео Капоте и Марсело Стефановича была образована мастерская Outra Oficina в центре Сан-Паулу, которая производит мебель в стиле лофт и индастриал из непредсказуемых и нехарактерных для мебели материалов, например, стулья из орехов, кресла из набора гвоздей или углеродистой стали.
Кофейный стол модель «Еgg porcas» от дизайн-бюро Outra Oficina.
2. Братья Фернандо и Умберто Кампана прокладывают свой путь уникальными, эклектичными дизайнами интерьеров.
Интерьер музея Stedelijk, Campana Studio
Работы братьев Кампана, The New Hotel
Café Campana, Musée d'Orsay
3. Творческий дует 80e8 из Сан Паулу, экспериментируя с материалами и идеями, создают необычные, а иногда и причудливые изделия.
4. Молодой дизайнер Rahyja Afrange, закончив учебу в Дании в области искусства и дизайна, вернулся в Сан Паулу и сейчас руководит своими дизайн-проектами с акцентом на эстетику, функциональность и простоту.

5. Классический, неподвластный времени стиль с простой геометрией от Джадер Алмейда из Флорианополиса.

6. Лучана Мартинс и Жерсон де Оливейра открыли 21 год назад свою студию Ovo и создают произведения, граничащие между дизайном и искусством. Заглавное фото – интерьер от студии Ovo.
7. Изначально фокусируясь на мебели из массива дерева, студия Zanini de Zanine из Рио-де-Жанейро расширила свои перспективы и включила другие материалы в свою линию бразильской мебели.

ZANINI - лучший дизайнер года по версии Maison & Objet Americas 2015.
8. Бразильский дизайнер Роберта Рампаццо выпустила новый стол под названием Alma («Душа»). Идея производства такого стола, который состоит из древесных отходов с акриловой рамой, заключалась в том, чтобы показать, насколько благородным может быть дерево даже в самой неиспользованной форме.

9. Leandro Garcia работает как дизайнер коммерческих и жилых интерьеров и как автор коллекций предметов мебели для дома. Проекты интерьеров, над которыми он работает, в большей части отражают минимализм и стиль контемпорари.

Поделиться: