1 000 000 Интерьерных решений
Избранное
Блог

Дом-невидимка в Мексике

04.02.2018

Незаметно укрывшись от всеобщего окружения в самом лесу на холме к юго-западу от Лос-Терреноса в Мексике стоит частный особняк-невидимка. Благодаря изобретательности мексиканского архитектора Татьяны Бильбао из Мехико, дом сливается с местным пейзажем в единое целое.

Резиденция состоит из трех отдельных прямолинейных домов, каждый из которых построен из разного материала - стекла, земли или дерева, которые приспосабливаются к различным функциям. Дизайн трех зданий представляет собой концептуальную конструкцию трех разных объектов, которые, тем не менее, соединяются в единое целое.
Первое, самое большое из трех зданий, которое вмещает функции резиденции, имеет форму прямоугольника с двускатной крышей. Стены дома произведены с использованием односторонних зеркал, отражающих окружающий лес, что делает структуру дома практически невидимой. Только в ночное время, когда освещение включается в помещении, здание полностью материализуется и становится заметным.


Внутри ощущение такое же своеобразное и необычное, как и извне. Такое пространство формирует ощущения как быть спрятанным и защищенным от всего мира, так и открытым для природы. Минимально меблированная комната обставлена угловым диваном, обеденным столом в виде стеновой панели с деревом и кухонным островом. Несмотря на такие отличительные черты минимализма, дом не лишен домашнего уюта, а влияние непосредственно самой природы через прозрачность здания, создают идеальные условия для проживания тут романтиков и любителей стихий природы.

Использование натуральных материалов, таких как дерево и шевронные глиняные кирпичи, применяемые для создания керамического решетчатого экрана, также заряжают оптимизмом, адреналином и приключенческой чувствительностью, которые человек может ощущать, живя в самом лесе.


Второе L-образное здание состоит из двух кубических частей, построенных из земли и кирпичей, которые позволяют также и этому дому сливаться с холмом. Две комнаты, включая спальню, имеют конструкцию из деревянных платформ и стеклянного фасада, с помощью которой возможно открывать стены и пребывать полностью на открытом воздухе.


Третье здание продолжается строиться в форме дома на ходулях, обеспечивая тем самым своим обитателям потрясающие виды над верхушками деревьев. Подобно двум другим частям особняка, это здание также разработано с использованием формалистического архитектурного языка, в котором квинтэссенциальные формой архитектора является максимальное погружение обитателей в природную среду.

 

Поделиться:
Яндекс.Метрика