Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

ТЦ 4ROOM c 26 по 28 июня работает с 10:00 до 20:00

Блог

Купить стол-трансформер в Киеве

01.01.2016

Купить стол-трансформер стоит для малогабаритного помещения, поскольку он абсолютно не загромождает пространство, позволяет экономить полезную площадь. Такая мебель помогает формировать разные зоны: рабочую, столовую, уголок отдыха и другое. Стол способен изменять свои параметры по ширине, высоте, длине столешницы (или все одновременно). Он может стать большим обеденным или компактным журнальным столиком.

Возможные механизмы трансформации:

  • Автоматический. Наиболее удобный. Раскладывается с помощью одного механизма, а второй выезжает автоматически.
  • Жалюзийный. Выдвижной серединный модуль позволяет раскладывать стол. Его нерабочие элементы имеют реечную форму, они невидимы в собранном виде.
  • Боковая раскладка. Любой из модулей позволяет регулировать размеры мебели. Боковые столешницы абсолютно не связаны друг с другом.

Стол-трансформер имеет такие преимущества: компактность (его удобно хранить на балконе или в кладовой в собранном виде, доставать при необходимости), экономия средств (стоит дешевле стационарных моделей, с ним нет необходимости приобретать отдельно столовый и журнальный столы), наличие ящиков для хранения вещей, простота использования. На то, чтобы разложить конструкцию, требуется не больше 1 минуты.

Как правильно выбрать стол?

Приобретая стол-трансформер, необходимо учитывать такие моменты:

  • Материалы производства. Популярные варианты: дерево – из него чаще всего производят столешницу, этот материал отличается экологической безопасностью, длительным сроком службы, приятный на ощупь, вносит в помещение ощущение роскоши и дороговизны; ДСП – это плотно спрессованная древесная стружка, стойкая к механическим воздействиям, влаге, но может выделять вредные вещества; пластик – не такой долговечный и прочный, как предыдущие варианты, но огнестойкий, водоотталкивающий и термостойкий; металл – высокопрочный материал, которому не страшны сильные механические воздействия, оптимально подходит для стиля хай-тек.
  • Форма. Квадратная модель оптимально подойдет для малогабаритной кухни, она может быть представлена в самых разных дизайнах. Овальная считается оптимальным вариантом для большого помещения, абсолютно безопасная, поскольку не имеет острых углов (это актуально для домов, где есть маленькие дети). А круглые столы способны дать дополнительное пространство возле другой мебели.
  • Размер. Этот момент зависит от габаритов помещения, личных предпочтений домочадцев. Так, для одного человека за обеденным столом требуется глубина 40 см, ширина 60 см. Средняя высота составляет 40-45 см. Столы-трансформеры обычно дают около 3 м в длину, их можно регулировать по высоте человека.
  • Колеса. Это полезное дополнение, облегчающие перемещение мебели из одной комнаты в другую.

Также стоит отдать предпочтение моделям с регулируемыми ножками. Они отвечают за полную функциональность стола. С их помощью можно трансформировать небольшие журнальные столики в полноценные высокие обеденные столы.

Современные модели производятся в самых разных стилях: хай-тек, классика, модерн и др.

Цена зависит от материала производства, размеров, механизма трансформации, оснащения.

Огромный ассортимент столов-трансформеров в гипермаркете 4room

Мы предлагаем столы-трансформеры от самых разных производителей: Украина, Чехия, Франция. Все они представлены по доступным, премиум и люкс ценам. В нашем ассортименте каждый покупатель найдет для себя подходящий вариант. А при возникновении вопросов всегда можно обратиться за помощью к специалистам. Осуществляйте покупки в нашем ТЦ 4room в городе Киев.

Поделиться:
Похожие статьи