Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

ТЦ "4ROOM" открыт для посещения c 1 мая 2021.

Блог

Жозеф Диран – создатель роскошных интерьеров в стиле минимализм

14.06.2018

Минимализм – любимый стиль Жозефа Дирана. Этому знаменитому французу неоднократно присваивали звание дизайнера года и вручали престижные награды. Его портфолио включает стильные интерьеры по всему миру, в том числе – интерьеры отелей в Америке и известных ресторанов Парижа. Все, что он создает, предельно просто, лаконично и одновременно отмечено истинно французским шармом. Ему потребовалось только дерево, камень и лишь два цвета – черный и белый, чтобы создать себе имя известного дизайнера.

В детстве Жозефа окружали друзья родителей – знаменитости из мира искусства. Отец, фотограф интерьеров, брал его с собой в многочисленные путешествия, поэтому еще в подростковом возрасте будущий дизайнер смог увидеть мир во всем его разнообразии. При выборе профессии не колебался ни минуты: любовь к красивым интерьерам привил ему отец. Определиться предстояло только лишь с масштабом: заниматься архитектурой или разрабатывать интерьерный дизайн. Однако ни считать, ни чертить Диран не любил, а мир воспринимал в первую очередь визуально. Поэтому вместо архитектурного вуза он поступил в школу Бельвиль в Париже, где за успешное обучение был отмечен красным дипломом. Свой первый заказ этот дизайнер-счастливчик, карьера которого знает лишь взлеты, выполнил еще в студенческие годы, к окончанию учебы обладал солидным портфолио, а к 25 годам уже руководил собственной дизайнерской студией.

В 27 лет Дирану поручили оформить один из модных парижских бутиков. Он блестяще справился с этой задачей, которая стала для него знаковой: модные дома Парижа буквально засыпали его предложениями. Для каждого из них дизайнер предлагал собственную концепцию, иллюстрирующую характер бренда, при этом оформление выполнялось в свойственном ему аскетичном ключе.

Интересно, что дизайнер не относит себя к минималистам. Помещений, заполненных вещами, не признает, однако отмечает, что его «интерьерах пустота является кажущейся лишь на первый взгляд, но при длительном рассмотрении, можно постичь их глубину в полном объеме». Диран вкладывает в свою работу игру с фактурами, текстурами и объемом натуральных материалов.

Стиль дизайнера меняется со временем. Например, при оформлении ресторанов Monsieur Bleu и LouLou использует зеркала, добавляет цвет, усложняет формы. Все это он делает для уютного времяпровождения приходящих сюда посетителей.

Один из последних своих проектов, оформление отеля Four Seasons в Майами Диран называет новым витком в творчестве. Здесь Вы не увидите холодного мрамора, зато найдете элегантную пастельную гамму и почти гламурное внутреннее озеленение. Жозеф Диран шутит, что в юношеские годы он слишком прямо воспринимал понятие «чистого листа» и от максимализма пришел к сдержанности, характерной для зрелого возраста.

Будучи известным коллекционером и обладая собранием редких «первоизданий» Шарлотт Перриан и Ле Корбюзье, неудивительно, что дизайнер, вдохновленный творениями мэтров, создал линию мебели и аксессуаров.

 

Поделиться: