Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

Работаем с 10:00 до 20:00 с соблюдением всех противоэпидемических норм.

Блог

Мебель в стиле поп-арт

02.12.2017

Дерзкие сочетания пестрых расцветок, игра размеров и фактур, комбинация пластика и глянца – первое, что приходит на ум при упоминании экспрессивного стиля поп-арт. Он подойдет тем, кто любит шокировать, привлекать к себе внимание, не боится экспериментировать с яркими красками. Pop art для амбициозных, стильных, активных и жизнерадостных людей.
pop art
История возникновения
Популярный сегодня стиль появился в 50-60-х годах прошлого века в Западной Европе и США, как порицание и вызов абстрактному экспрессионизму. Первое упоминание о нем появилось позже в статье английского критика Лоуренса Эллоуэя в 1966 году, где он называет popular art «народной культурой».
pop art
Особенности мебели в стиле поп-арт
Мебель в стиле pop art выглядит колоритно и экспрессивно за счет броских форм, связи иллюзии и реальности. Неприемлемо загромождать пространство массивными шкафами и внушительных размеров комодами. В приоритете корпусная мебель необычной формы, встроенные ниши для одежды, пластиковые стулья, диваны с яркими рисунками. Неотъемлемый атрибут интерьера в стиле поп-арт – глянцевые поверхности, обтекаемые формы, разноцветные узоры и орнаменты.
pop art
В производстве мебели в стиле popular art часто используются изображения женщин, знаменитостей, домашних животных, герои комиксов и мультфильмов. На поверхность могут наноситься не только замысловатые орнаменты, а и граффити.
pop art
Пуфы, стулья и диваны, как правило, имеют округлые формы и выполнены в духе 60-х. Если вы решили купить мебель в стиле поп-арт, не пытайтесь подогнать обстановку под единый мотив. Стиль нетребователен к подбору предметов, поэтому смело комбинируйте несочетаемое.
pop art

pop art

Материалы изготовления
Забудьте о дорогостоящих фасадах из массива натурального дерева. Интерьеры в стиле pop art характеризуются, прежде всего, легкостью и простотой. Поэтому в приоритете пластик, синтетика, стекло, металл, бумага. В отделке используется текстиль, натуральная или экокожа. В качестве напольного покрытия подойдет ламинат или ковролин. Для зонирования пространства можно использовать ковры, но важно, чтобы они вписывались в общую концепцию помещения.
pop art

pop art
Отделка стен
Мебель наиболее гармонично смотрится в обрамлении светлых стен. Поскольку отделка не должна отвлекать внимание и конфликтовать с интерьером в стиле popular art, оптимальный вариант – белая или серая краска.
pop art

pop art
Вот еще некоторые варианты жанра, если вы хотите купить мебель в стиле pop art.

pop art

pop art

 of pop art

Поделиться:
Товары с витрины