Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

Работаем с 10:00 до 20:00

Блог

Мебель в стиле арт-деко

16.10.2017

Изысканно, эффектно и эксклюзивно смотрится интерьер, выдержанный в стиле арт-деко (существуют варианты написания: ар деко и artdeco).

Будучи результатом органичного взаимодействия неоклассицизма и модерна, этот стиль возник в начале двадцатого столетия и быстро стал популярным в роскошных домах голливудских знаменитостей, которые оценили уникальность стиля. 

Вольнолюбивая эпоха джаза с его необыкновенным творческим подъемом нашла свое отражение в стилистике арт-деко, а парижская международная выставка 1925 года, где он был впервые представлен, дала этому стилю свое название. 

Оригинальность геометрических форм такой мебели идеально переплетается с элементами этники и богатством декора в индийской, восточной или африканской стилистике. 

Плавная обтекаемость форм мебели, изготовленной из дорогих материалов, удивительным образом сочетается с функциональностью аксессуаров.

Использование многочисленных атрибутов роскошной жизни, таких как: позолота, серебро, бронза, перламутр, мрамор, слоновая кость, редкие сорта древесины, благородные ткани, крокодиловая, акулья и змеиная кожа также присуща для мебели в стиле арт-деко. 

Необыкновенным образом классические мотивы, симметрия и прямолинейность соседствует с изогнутыми линиями, составляющими неповторимые утонченные рисунки, и порождают синтез, казалось бы, несовместимых культур и различных эпох. 

Возникают непривычные картины и новые смыслы, мебель приобретает нарочитую причудливость, а использование в ее оформлении сочетания малоизвестных образов с популярными символами будоражит воображение. 

Сверкание хрусталя и блеск лакированных поверхностей также создает эффект изобилия и подчеркивает фешенебельность и высокий статус владельцев подобных интерьеров. 

Оригинальность элементов различных культурных веяний и традиций отразилась в стилистике мебели арт-деко, а многообразная цветовая палитра дает возможность использовать ее в любом интерьере. 

Стиль арт-деко сегодня не только актуален, но является благодатной почвой творческих поисков дизайнеров мебели и вызывает самые противоречивые отклики. Это неудивительно, ведь название стиля в переводе означает «декоративное искусство», а объектом искусства являются исключительно индивидуальные переживания и впечатления, которые могут трактоваться неоднозначно.

 

Поделиться:
Товары с витрины