Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

ТЦ "4ROOM" открыт для посещения c 1 мая 2021.

Блог

Дом Криштиану Роналду

03.11.2017

Криштиану Роналду владеет внушительным количеством недвижимости по всему миру. Отдельного внимания в его коллекции заслуживает необычная вилла в Испании. Это особняк футуристического вида на берегу озера в десяти километрах на северо-запад от Мадрида. Он находится в престижном коттеджном районе Ла Финка города Посуэло-де-Аларкон.

Проект здания создала и обустроила знаменитая испанская студия «A-cero», которой руководит архитектор Хоакин Торрес. Внешний вид горизонтально вытянутого дома, как и многих других проектов студии, ассоциируется, как минимум, с музеем современного искусства или каким-нибудь космическим кораблем. Уникальный замысел архитектора создает непредсказуемость постройки. Непохожесть силуэтов фасадов создает ощущение того, что дом видоизменяется по мере движения по его периметру.

Современный стиль исполнения характерен и для внутреннего наполнения здания, интерьер которого также подчеркнуто горизонтален. Какие-либо конструкции опоры или колонны отсутствуют даже в крупных помещениях. Различная величина потолков транслирует эффект внутренней и внешней протяженности здания, причем даже в одной комнате можно наблюдать потолки разной высоты. При этом внутренне пространство прекрасно структурировано.

Если зайти в центральный вход, то сразу попадаешь на второй этаж, а затем – в декорированный предметами современного искусства роскошный холл-галерею.  Главное помещение этого уровня – большая гостиная с каминным залом, где предусмотрено принимать множество гостей. Также на втором этаже находится спальня хозяина, ванная комната, гардероб, спортивный зал и бассейн.

На нижнем уровне располагаются остальные комнаты. Кроме детской игровой комнаты, спален и ванных, здесь предусмотрено место для небольшого сада, научного уголка и библиотеки.

Таким образом, здание вмещает в себя несколько спален, игровую комнату, огромную столовую, просторный каминный зал, кабинет для массажа, спортзал с тренажерами, кинотеатр, бар и погреб для вин. Вся эта обстановка призвана восстанавливать силы знаменитого португальца, форварда испанского футбольного клуба «Реал-Мадрид».

Благоустроенные сады для прогулок, ухоженные зеленые лужайки, прозрачное озеро, большой бассейн и необычная ультрасовременная скульптура от Эрнесто Кнорра создают не менее интересный экстерьер.  При этом, бассейн визуально переходит в озеро: для создания такого эффекта использована специальная технология.

Ультрасовременный стиль и элементы арт-деко – так можно охарактеризовать интерьер всех помещений дома Криштиану Роналду. Оригинальный декор и оформление красочными картинами современных художников придает дому экспрессию, характерную для испанского дизайна.

   

Поделиться: