Магазин мебели №1 в Киеве
Избранное

Работаем с 10:00 до 20:00 с соблюдением всех противоэпидемических норм.

Блог

Декорирование в стиле прованс

26.09.2017

Прованс - это южная провинция Франции с неповторимым колоритом, обусловленным близостью к морю, превосходным солнечным климатом, обилием виноградников и разнообразием цветущей флоры. Слово «прованс» переводится как «традиция». Его употребление применительно к обустройству дома обозначает одно из ответвлений кантри.

Для прованского стиля характерно очаровательное сочетание самобытного домашнего уюта и провинциальности жизни южной Франции с ее архаичностью, устоявшимся укладом и неохотным принятием перемен, приходящих со значительным опозданием.

Отсюда заметно выгоревшие на солнце природные краски, обилие цветущих растений, деревенская незамысловатость, естественность, простота и своеобразный шарм с оттенком романтики прошедших столетий.

Прованский стиль подразумевает множество аксессуаров.

Это кованая отделка зеркал, часов, карнизов, подсвечников и массивных светильников, плетеные предметы обихода, множество мягких подушек, различных статуэток, ваз для фруктов, керамических расписных горшков с растениями на подоконнике, средиземноморских пейзажей и натюрмортов на стенах, висящих на кухне букетиков из душистых трав.

 

Текстильные изделия шьют из льняных и хлопчатобумажных тканей нежных тонов в традиционную цветную полоску или с легким орнаментом.

Для этого стиля характерно использование в отделке помещений, мебели, тканей и посуды умиротворяющих светлых оттенков, в отличие от яркой цветовой гаммы стилистики кантри.

Приглушенные тона поверхностей создают впечатление выцветших на солнце. Потолок и стены не всегда делают белоснежными.

Они могут быть выполнены в спокойных лимонных, лавандовых, салатовых, голубых тонах, но белый, бежевый, кремовой обязательно присутствуют в прованском стиле, как и обязательные атрибуты искусственного старения.

Поделиться:
Товары с витрины