1 000 000 Интерьерных решений
Избранное
Блог

Золото в современном роскошном интерьере

01.02.2018

Раньше мы ассоциировали золотой цвет и золочение исключительно с роскошью, богатством и даже некоторой претенциозностью. Кажется, что блеск этого металла будет уместен только в средневековом замковом или в неприлично дорогом эклектичном классическом интерьере.

А в крайних случаях - в марокканском или колониальном стилях. Но на самом деле позолота может сочетаться с разной мебелью и в любом современном дизайне, будучи представлена в любых элементах декора, она вносит особую теплоту и комфорт в интерьер.


Главное - продумать, чтобы золотой цвет в интерьере был сбалансированным, ненавязчивым, умеренным и утонченным, как дополнение к остальным предметам и оттенкам, т.е. имеется в виду не только массивные золотые люстры или тяжелые притязательные рамки картин.

Это может быть золотого цвета текстиль -шелк, парча, органза, покрывающий стены характерным блеском, «золотой» мозаикой, небольших размеров журнальные столики, зеркала, скульптура с покрытием сусального золота или настенные бра с теплым позолоченным покрытием, а также подсвечники, создающие расслабляющую, уютную атмосферу в комнате. С помощью золотого оттенка легко придать дизайну определенную изощренность, богемность и торжественность, и это, в свою очередь, вписывается в концепцию практически любой стилистики.


Давайте посмотрим, где, помимо вышеупомянутых стилей, можно использовать блеск позолоты. Мы сразу хотели бы вспомнить такие модные стили, как барокко, ампир или эклектика. Эти стили возникли благодаря несогласным представителям богемы, которые выбрали более закрытый и нестандартный образ жизни, но все же сохранили свою любовь к необычным вещам и, конечно же, к искусству.

Неоклассицизм и арт-деко - это те стилистические направления, где «золото» в целом является практически незаменимым атрибутом.

Фото люстр Delightfull BOTTI выполнены вручную из латуни и покрыты золотой мантией, они демонстрируют изысканную способность опытных мастеров Delightfull.

Итальянская фабрика Bocca do Lobo создает настоящее искусство, предлагая окунуться в мир роскоши - золотые и позолоченные красивые предметы искусства и элементы интерьера вызывают восторженное восхищение уникальным дизайнерским талантом мастеров.

"Золотые ноты" в скандинавском стиле или в минимализме могут быть приятным сюрпризом и в виде предметов из латуни, меди и окрашенного в золотистый цвет металла могут дать дизайну такого стиля недостающего тепла.

Достаточно популярный французский стиль прованс также дополняет состаренное и патинированное золото, потому что "золотом" можно украсить атмосферу античности и винтажной элегантности.

Лучший фон для золотых предметов декора будут белые или черные тона комнаты. Это беспроигрышные цветовые комбинации, которые можно смело отнести к классике жанра, они никогда не выйдут из моды.

"Золото" с красным цветом - также очень известная комбинация, но она имеет больше экспрессии и экстравагантности. Золотой оттенок хорошо выглядит в сопровождении темных, насыщенных и глубоких тонов: бархатного синего, шоколадного венге, темно-зеленого, вина и терракоты.

У "золота" - хорошие «друзья» серебро и дерево, - такие комбинации встречаются довольно часто и выглядят очень гармонично.

Поделиться:
Яндекс.Метрика