1 000 000 Интерьерных решений
Избранное
Блог

Стильный черный цвет в интерьере

27.01.2018

Достаточно смелое решение оформить интерьер в черном цвете примет не каждый дизайнер, в силу бытующего восприятия этого цвета как отягощающего, декадентского, драматического или просто скучного. На самом деле, на Востоке черный считается цветом спокойствия, а в Японии совсем цветом радости. Интерьер, обогащенный насыщенным черным цветом, может в сочетании с другими цветовыми гаммами выглядеть как стильным, респектабельным, так и весьма изысканным.

Сочетание темных стен и мебели подчеркнет влияние цветового разнообразия, распределив акценты на цветных аксессуарах интерьера. Черный цвет оригинален в единении с черным бархатом, а в дуэте с золотом черный преображается в роскошный и имиджевый тон.
Предлагаем рассмотреть экстравагантные интерьеры домов, выполненные в черном цвете, которые впечатляют своим эклектическим видом.

1. Немецкий художник Сильвестр Коцолек в своей резиденции в Берлине несмотря на то, что эта площадь 110кв.м. арендуемая им, рискнул переставить стены и перекрасить их в черный. Прежде всего обратим внимание, что черный интерьер художник разнообразил крупными картинами и деревянной мебелью орехового цвета, выполненной из массива, что создает оригинальность интерьеру и неповторимость.
2. Дом коллекционера современного искусства в центре Париже.

Здесь черный выступил как цвет роскоши и статуса готического интерьера, подчеркнутый изысканными люстрами Ванны Бакстера, латунной статуей Девида, декорированным в черно-золотом мраморе сорта Порторо камином и дизайнерскими журнальными столиками. Попадая в это неординарное пространство, невольно наблюдаешь за игрой света и полумрака.

 А вот уже на верхних этажах черный вступает в конфронтацию с серыми и темно-бежевыми тонами.
3. Келли Уэстлер, о эклектических работах которой мы писали уже ранее в блоге, черным интерьером в новом своем проекте на острове Мерсер акцентирует внимание на мраморном поле дома и винтажных аксессуарах, например в прихожей столик, купленный в магазине Lerebours Antiques, или статуя. 

4. Шикарные апартаменты в черном от Ферриса Рафаули.  Начиная от концертных залов, винных погребов, баскетбольных площадок, боулинг-аллей, экзотических пещер и заканчивая респектабельных каминов - любая задача воплощается Феррисом Рафаули в самом имиджевом и экстравагантном стиле.

Феррис визуализирует такие поражающие восприятие пространства, что по праву заслуживает почетное место выдающегося дизайнера роскоши современности.


В заключении хотим сказать, что черный цвет в интерьере имеет свою глубину и загадочность, притягательность и мистицизм. Даже несмотря на то, что он поглощает свет, любые темные оттенки черного будут выглядеть благородно и эпатажно, а сочетании с цветными аксессуарами декора - уютно или дерзко.

Черный подойдет для гостиной, рабочего кабинета, ванной комнаты, но в то же время для оформления детской этот цвет не рекомендуется.

Поделиться:
Яндекс.Метрика