1 000 000 Интерьерных решений
Избранное
Блог

Наиболее ценные породы древесины

06.02.2018

Вся история человека связана с использованием древесины в обиходе. Из дерева строят дома, создают домашнюю утварь, предметы для домашнего обихода и конечно же, используют для производства мебели и декорирования помещений. По сей день дерево остается популярным материалом, оно ценится за свою долговечность, натуральность и экологичность. Есть в дереве какая-то магия, поставьте в городской квартире деревянный стол и помещение сразу преобразится, станет уютней и теплее.


Деревянная мебель является неотъемлемым атрибутом не только исторических стилей: ренессанса, барокко, рококо, ампира и т.д., но также стала основой современных стилей лофт и контемпорари на фоне контраста тепла древесины и холода стали с бетоном.

Сегодня каждый может позволить себе купить деревянную мебель, существуют сотни недорогих сортов древесины стоимостью от 250 долларов за кубометр, что делает деревянную мебель более доступной. Для создания уютного теплого интерьера необязательно покупать стол из эбенового дерева стоимостью в десятки тысяч евро, а подойдет стол и из сосны, но если вы хотите создать престижных и дорогой интерьер, то ниже мы расскажем о самых редких и дорогих породах древесины, которые используются для производства мебели и декоративных предметов.


Самые дорогие сорта древесины делаться на две группы красное дерево и черное дерево.
Красным деревом называют плотную древесину десятков видов деревьев, которая имеет красноватый или коричневатый оттенок. К красным деревьям относятся: красный сандал, малайский падук, махагониевое дерево, американское махагони, деревья рода цезальпиния и целый ряд деревьев, которые можно условно назвать «красным деревом».

Черное дерево (эбеновое дерево) - это древесина некоторых тропических деревьев рода Хурма. Существует разделение древесины эбенового дерева на сорта в зависимости от вида растения и региона произрастания. Выделают сорта эбена: Камерунский эбен, Цейлонский эбен, Мадагаскарский эбен, Макассарский эбен, Мунский эбен, Лунный эбен. География этих деревьев очень широкая, они растут в Африке, Азии, Индии, островах Тихового Океана и на острове Цейлон. Плотность эбенного дерева настолько высокая, что это дерево тонет в воде. Эбеновое дерево поправу считается самым дорогим, некоторые сорта могут достигать стоимости кубометра в районе 100 000 долларов. В 1994 году из-за высокого спроса на древесину этих видов деревьев большинство сортов эбеного дерева было занесено в красную книгу.

 

Поделиться:
Яндекс.Метрика