1 000 000 Интерьерных решений
Избранное
Блог

Космический интерьер библиотеки в Китае

05.02.2018

В Китае в городе Тяньцзинь открылась библиотека, которую однозначно можно считать одной из самых необычных в мире не только библиотек, но и самых уникальный зданий планеты. Экстравагантная архитектура и необычный дизайн интерьера в космическом стиле спроектированы в виде межгалактической станции или инопланетного корабля: лидирующий белый цвет с голубыми или фиолетовыми отливами благодаря подсветке, ультрасовременные светильники, освещающие космический потолок сферической формы, плавные линии этажей библиотеки напоминают фантастические здания будущего из голливудских фильмов.


Футуристическая библиотека Tianjin Binhai Library занимает территорию в 33700 квадратных метров и состоит из 5 этажей, на которых компактно расположено около полутора миллионов книг. Одновременно этажи библиотеки выступают как огромный читальный зал, удобно взять книгу и сразу же ее читать.

Также библиотека оснащена компьютерными классами и конференц-залами на верхних этажах, офисами, а на самом верху, на крыше, предусмотрена открытая площадка для отдыха.

Здание культурного центра имеет на первый взгляд простую геометрическую форму прямоугольника, при этом застекленный фасад отображается в виде огромного глаза, в зрачке которого - зажженная светом большая конструкция шара.


Неудивительно, что сразу же появилось огромное количество желающих постетить это уникальное место архитектурного и образовательного центра.

Для проектирования и дизайна интерьера здания были приглашены специалисты из разных стран: архитектурное бюро Бернарда Чуми (Bernard Tschumi Architects) из Швейцарии и студия MVRDV из Нидерландов. Городской муниципалитет поставил задачу перед архитекторами построить этот объект в сжатые сроки, успеть закончить в период до трех лет. И группа этих дизайнеров успешно справилась.

Дело в том, что на счету как у архитектора Бернарда Чуми, так и студии MVRDV множество грандиозных и футуристических зданий в разных точках мира, например, MVRDV построила в Роттердаме (Нидерланды) Market Holl, который является визитной карточкой нидерландской архитектурной студии. В Париже - Pushed Slab, в Южной Корее - Chungha building и конструкция башни Anyang Peak, а также другие опережающие время строения в Нью-Йорке, Лондоне и Китае.

А возведенный концертный и выставочный центр Rouen Concert Hall and Exhibition Complex Бернардом Чуми продолжает удивлять весь мир.

Поделиться:
Яндекс.Метрика